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REZEPTANZEIGE

Country Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Country Pie
Kategorien: Backen, Feste, Fleisch, Obst, Picknick, Pie, Pikant
     Menge: 1 Pie (*)
 
================================Tei===================================
    375    Gramm  Mehl
    1/2  geh. TL  Salz
    140    Gramm  Butter oder Margarine
    150       ml  Wasser
 
==============================Füll====================================
     50    Gramm  roher Schinken
    300    Gramm  grüne Stachelbeeren  
                  -- (Ersatz 2 große Bosko
      2           Gemüsezwiebeln
      1     Bund  Petersilie
    250    Gramm  Schweinehack
    100    Gramm  gehackte Haselnüsse
                  Pfeffer, Salz
      1      Msp. gem. Piment
    150    Gramm  Sauerrahm 20 % Fett
                  Fett für die Form
      1           Ei zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser  Mehl und Salz in eine
Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder
Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Das Gemisch
in die Vertiefung im Mehl gießen und schnell rühren, bis ein glatter
Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwas abkühlen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden. Stachelbeeren putzen,
waschen und abtropfen lassen (Boskop waschen, schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und den Apfel quer in Scheiben schneiden). Die
Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und die Blättchen hacken. Das Hackfleisch mit der Hälfte
Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren
braten, bis es Farbe annimmt. Aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie,
Zwiebeln, Haselnüssen, Stachelbeeren und Sauerrahm mischen, kräftig mit
Salz, Pfeffer und Piment würzen.
 2/3 des Pastetenteiges ausrollen und den Boden damit auslegen, den
Rand nach oben ziehen und den Boden mehrfach einstechen. Die Masse in
der Form verteilen, die Teigränder nach innen kippen und mit Ei
bestreichen.
 Den Rest des Pastententeigs ausrollen, als Deckel daraufsetzen,
verzieren und mit Ei bestreichen. Ein Loch in den Deckel schneiden.
 Die Pie in den heißen Ofen (mittlere Schiene) geben und etwa 30
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum