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REZEPTANZEIGE

Country Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Country Pie
Categories: Backen, Feste, Fleisch, Obst
     Yield: 1 Pie (*)
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    375 g  Mehl
    1/2 ts Salz
    140 g  Butter oder Margarine
    150 ml Wasser
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
     50 g  roher Schinken
    300 g  grüne Stachelbeeren  
           -(Ersatz 2 große Bosko
      2    Gemüsezwiebeln
      1 bn Petersilie
    250 g  Schweinehack
    100 g  gehackte Haselnüsse
           Pfeffer, Salz
      1 pn gem. Piment
    150 g  Sauerrahm 20 % Fett
           Fett für die Form
      1    Ei zum Bestreichen
 
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser  Mehl und Salz in
eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl gießen und schnell
rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in
Frischhaltefolie wickeln und etwas abkühlen lassen. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
 Den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden. Stachelbeeren
putzen, waschen und abtropfen lassen (Boskop waschen, schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel quer in Scheiben
schneiden). Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Petersilie
waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Das Hackfleisch
mit der Hälfte Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt. Aus der
Pfanne nehmen, mit Petersilie, Zwiebeln, Haselnüssen,
Stachelbeeren und Sauerrahm mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und
Piment würzen.
 2/3 des Pastetenteiges ausrollen und den Boden damit auslegen, den
Rand nach oben ziehen und den Boden mehrfach einstechen. Die Masse in
der Form verteilen, die Teigränder nach innen kippen und mit Ei
bestreichen.
 Den Rest des Pastententeigs ausrollen, als Deckel daraufsetzen,
verzieren und mit Ei bestreichen. Ein Loch in den Deckel schneiden.
 Die Pie in den heißen Ofen (mittlere Schiene) geben und etwa 30
Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Feste, Fleisch, Obst, Picknick, Pie, Pikant
:               : Schwein, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum