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Country Chop

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Country Chop
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Hähnchen zu ca. 1000 g.
   1800 ml Hühnerbrühe
     18 tb Currypulver
      6 md Zwiebel
     12    Tomaten
           Margarine
           Cayennepfeffer,
           - nach Belieben
           ;Salz
   1500 ml Kokosmilch
      9 tb Kokosnuss ;geraspelt
 
MMMMM-------------------------Beig------------------------------------
     12 ts Zwiebel ;gehackt
     12 ts Zwiebelringe ;geröstet
     36 ts Erdnüsse mit roter Haut
     12 ts Frische Ananas ;gewürfelt
     12 ts Frische Ananas ; gewürfelt
           - und leicht angebraten
     12 ts Orangen ;kleingeschnitten
     12 ts Grapefruit ;in kleinen
           ;Stücken
     12 ts Banane gewürfelt
           Mehl
     12 ts Tomatenwürfel
     12 ts Tomatenwürfel ;gebraten
      9 tb Kokosnuss ;geraspelt
           ;möglichst frische
      6    Ei ;hartgekocht
 
  Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen.
Das Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne
Fett nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne
mit etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe
ablöschen. Das angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und
Salz nach Geschmack dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der
Koskosraspel untermengen, anschliessend durch ein Sieb geben und alle
Flüssigkeit herauspressen.
Zu der Soße nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben, bis
eine nicht zu flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine
Suppe werden und auf Teller nicht zerfliessen!   Beigaben: Die
Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen, abtropfen
und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.
Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte
mit einem Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die
Hälfte der Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht
anrösten. Die gewürfelte Banane leicht in Mehl wenden und in
der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb backen.
  Serviervorschlag: Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische
und geröstete Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete
Zwiebelringe, Erdnüsse ganz und geraspelt, rohe und leicht
angebratene Ananas, gebackene Banane, Orangen- und
Grapefruitstücke, rohe und gebratene Tomate, Ei jeweils getrennt
in einem Schälchen oder auf einem Teller bereitstellen.
  Verzehrvorschlag: Huhn und Soße auf den Teller geben,
darüber nach Belieben alle oder einige der Beigaben streuen.
Vermengt oder unvermengt verzehren.
  Dazu schmeckt gekochter Reis   Getränke: Bier, Mineralwasser  
Wichtig: Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein
grosser Teil der Schärfe wird durch die frischen Zutaten
'entschärft'.
Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls die
Soße doch zu scharf geworden ist. In die Soße
hineingerührt mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin
bewährt, einige Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut,
die Schärfe im Mund mildern.
  Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten,
da die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie
frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.
  Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald
:Stichworte     : Curry, Geflügel, Hähnchen, Hell, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum