Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Corn Oysters (Maisküchlein)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Corn Oysters (Maisküchlein)
Kategorien: Eierspeise, Mais, P4, Pikant, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Maiskörner; aus der Dose
                  -- ODER von
      3     groß. Maiskolben, gekocht
      1           Eigelb
      1           Eiweiss
      2     Essl. Mehl
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Bratbutter
 
===============================Que====================================
 
  Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit
Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
geschlagenem Eiweiss.
  Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den
Maisteig esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die
Grösse eines Fünflibers (oder eines 5DM-Geldstückes) haben - und brät
sie 1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.
  Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.
  Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat
und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum