Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Corn Oysters (Maisküchlein)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Corn Oysters (Maisküchlein)
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Maiskörner; aus der Dose
           -- ODER von
      3 lg Maiskolben, gekocht
      1    Eigelb
      1    Eiweiss
      2 tb Mehl
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Bratbutter
 
  Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree
vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem
zu Schnee geschlagenem Eiweiss.
  Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den
Maisteig esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen
etwa die Grösse eines Fünflibers (oder eines
5DM-Geldstückes) haben - und brät sie 1 bis 2 Minuten lang
auf jeder Seite.
  Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit
Salz und stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein
fertig gebacken hat.
  Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem
Salat und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
:Stichworte     : Eierspeise, Mais, P4, Pikant, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum