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Andalusische Tomatensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Andalusische Tomatensuppe
Kategorien: Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen:
 
    800    Gramm  reife Tomaten
    100    Gramm  Zwiebeln
      2     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Essl. Wasser
      4     Essl. Hefeflocken
    100    Gramm  Wasser
      2     Essl. Rotwein
      1           Gemüsebrühwürfel
      1     Essl. Butter
     10           gehackte Rosmarinnadeln
      1     Essl. feingehacktes Fenchelkraut 
                  -- oder Dill
      1     Essl. feingehackter Thymian
      1     Essl. feingehackter 
                  -- Zitronenthymia
      1     Essl. feingehacktes Basilikum
      1           Knoblauchzehe
    1/4     Teel. Selleriesalz
      1     Spur  Picata
    100    Gramm  Zucchini oder Salatgurke
      4     Essl. Schlagsahne
 
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Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser
glasig braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom
Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem
Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die
Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste
Knoblauchzehe. Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem
Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das
Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller
füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf
jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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