Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Andalusische Tomatensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Andalusische Tomatensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    800 g  reife Tomaten
    100 g  Zwiebeln
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 tb Wasser
      4 tb Hefeflocken
    100 g  Wasser
      2 tb Rotwein
      1    Gemüsebrühwürfel
      1 tb Butter
     10    gehackte Rosmarinnadeln
      1 tb feingehacktes Fenchelkraut 
           -oder Dill
      1 tb feingehackter Thymian
      1 tb feingehackter 
           -Zitronenthymia
      1 tb feingehacktes Basilikum
      1    Knoblauchzehe
    1/4 ts Selleriesalz
      1 pn Picata
    100 g  Zucchini oder Salatgurke
      4 tb Schlagsahne
 
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1
Esslöffel Wasser glasig braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz
mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten
dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den
Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter
hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste
Knoblauchzehe. Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem
Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das
Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die
Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber
verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum