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Cordon blue von Edelfischen

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Seeteufelfilets ā 200g
  • 250 g Lachsfilet o. Haut
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Schalotte
  • 2 Stiele Dill; evtl.1/2 mehr
  • 75 g Schmand
  • 4 EL Zitronensaft; Menge anpassen
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 Eiweiß (Gr.S)
  • 1 EL Schlagsahne; evtl. verdoppeln
  • 40 g Paniermehl; ca.
  • 1 Töpfchen Estragon
  • 20 g Butter
  • Fett f.d. Form
  • Evtl. etwas Estragon
  • f.d. Garnitur

Seeteufel waschen, jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Vom Lachs einen 3-4cm breiten Streifen in Länge des Seeteufelfilets schneiden.

Streifen flach durchschneiden. Rest Lachs würfeln, anfrieren lassen. Gurke und Schalotte würfeln. mit gehacktem Dill, Schmand und die Hälfte Zitronensaft verrühren, würzen. Lachswürfel pürieren, würzen. Eiweiß, Sahne und die Hälfte des verbliebenen Zitronensafts unterrühren und in die Seeteufelfilets streichen. Lachsscheiben auf die Filets legen, würzen.

Fisch vorsichtig in Paniermehl wenden. In eine gefettete Auflaufform legen.

Estragon hacken und auf den Fisch streuen. mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 225°C ca. 15 Min. backen. Cordon Blue mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Fischfilet in 6 Scheiben schneiden. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Min.

:Garzeit : ca. 15 Min.

Stichworte: Fisch, Gurke, Lachs, Sahne, Seeteufel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum