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Andalusische Kichererbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Andalusische Kichererbsensuppe
Kategorien: Eintopf, Erbse, Kichererbse, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    250    Gramm  Kichererbsen
    250    Gramm  Speck, durchwachsen
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           Chilischote
      1     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  Bohnen, grüne
    200    Gramm  Zucchini
      1   Dose/n  Tomaten, kleine
      1      Msp. Safran
                  Salz
                  Pfeffer
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit
auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck
in Streifen schneiden und zugeben, alles zusammen 1 Stunde kochen.
Während die Suppe gart, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein
würfeln. In dem Olivenöl andünsten.
  Bohnen in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini, Bohnen
und die Zwiebelmischung zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Dan
die Tomaten mit der Flüssigkeit und die Gewürze zugeben. Abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum