Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Andalusische Kichererbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Andalusische Kichererbsensuppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  Kichererbsen
    250 g  Speck, durchwachsen
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Chilischote
      1 tb Olivenöl
    300 g  Bohnen, grüne
    200 g  Zucchini
      1 cn Tomaten, kleine
      1 pn Safran
           Salz
           Pfeffer
           Petersilie
 
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die
Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin zum
Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden und zugeben, alles zusammen
1 Stunde kochen. Während die Suppe gart, Zwiebel, Knoblauch und
Chilischote fein würfeln. In dem Olivenöl andünsten.
  Bohnen in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini,
Bohnen und die Zwiebelmischung zur Suppe geben und 10 Minuten
mitkochen. Dan die Tomaten mit der Flüssigkeit und die
Gewürze zugeben. Abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Kichererbse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum