Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ANDALUSISCHE ERDBEEREN

4 Personen

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 4 EL Sherry (fino)
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g Geröstete Mandelblättchen

1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry und braunen Zucker mit den Erdbeeren mischen und kalt stellen.

2. Marzipanrohmasse fein reiben und mit Schlagsahne halb steif schlagen. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Marzipansahne servieren.

Nährwerte - Fett in g: 23 - Kohlenhydrate in g: 26 - kcal: 344 - kJ: 1441 Zubereitungszeit 20 min

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Obst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum