Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Andalusische Erdbeeren

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren,
  • 1 EL Orangenlikör,
  • 2 EL Zucker,
  • 4 Eigelb,
  • 100 g Puderzucker,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 1 Orange, abgeriebene Schale von
  • 1/8 l Sahne,
  • Schale einer Orange (in ganz feine Streifen geschnitten)

Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel legen, mit dem Likör beträufeln, den Zucker darüber streuen, umrühren und ½ Stunde kühl stellen.

Eigelb, Puderzucker, Weißwein und abgeriebene Orangenschale miteinander vermengen und im Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen (nicht kochen). Abkühlen lassen. Mit der ganz steif geschlagenen Sahne vermischen. Die Creme über die marinierten Erdbeeren anrichten, die Orangenstreifen darüber verteilen.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Mai
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum