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Colorado Roast mit Rosinenchutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Colorado Roast mit Rosinenchutney
Categories: Gäste, Rind, USA
     Yield: 4 Portionen
 
           Für das Roastbeef
    1.5 kg Roastbeef
           Salz
           Pfeffer
     10 tb Sojaöl
      4    Schalotten
      6    Äpfel,rot
      1    Knoblauchzehe
    200 g  Rosinen,
      1 ts Kurkuma
      1    Chilischote, getrocknet
      8 cl Weißwein
    1/2    Zitronensaft
           Für Sonnenblumenbrötchen
     25 g  Trockenhefe
     75 ml Wasser
    0.4 l  Milch
     25 g  Butter
     25 g  Zucker
      1 tb Salz
      2    Eier
    650 g  Mehl,
      3 tb Sonnenblumenkerne
     25 g  Butter
 
Das Roastbeef gut mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Brattopf 6 EL Sojaöl erhitzen und das Fleisch von allen  
Seiten scharf anbraten.
 Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad im offenen Brattopf ca. 30-40
Minuten weiterbraten und dann herausnehmen.
1/2 Stunde in Alufolie   eingewickelt ruhen lassen, bevor man es in
dünne Scheiben schneidet und mit Rosinen-Chutney serviert.
 Für das Chutney die Schalotten feinhacken, die Äpfel
schälen und in   kleine Würfel schneiden.
4 EL Sojaöl erhitzen, zuerst die Schalotten hellgelb anbraten,
dann die Äpfel dazugeben und gut dünsten.
Die Knoblauchzehe   durchpressen, Rosinen, Kurkuma, die feingehackte
Chilischote und den Weißwein dazugeben.
Alles noch 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer   und
Zitronensaft abschmecken.
 Für die Sonnenblumenbrötchen die Hefe im Wasser
auflösen.
Die Milch erhitzen, Butter, Zucker und Salz dazugeben, abkühlen
lassen und mit   der Hefe vermischen.
Die Eier verrühren und hinzufügen.
Das Mehl sieben und nach und nach daruntermischen, sodass ein   weicher
Teig entsteht.
 Den Teig auf einem bemehlten Brett leicht kneten.
In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen, bis sich
sein   Volumen verdoppelt hat.
  Die Sonnenblumenkerne unterkneten und kleine Brötchen formen.
Auf einem gebutterten Blech die Brötchen mit einem Tuch bedeckt 
noch einmal   30 Minuten ruhen lassen, bis sie die doppelte
Größe haben.
In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
 Ein Brötchen enthält: 5 g E; 3 g F; 22 g KH; 135 kcal; 565
kJ.
 Eine Portion Roastbeef mit Rosinen-Chutney enthält: 53 g E, 43 g
F, 44 g KH, 755 kcal, 3255 kJ  
:Stichworte     : Apfel, Gäste, Rind, Roastbeef, Rosine, USA
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum