Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cognacquitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cognacquitten
Kategorien: Alkohol, Cognac, Quitte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Quitten
                  Zitronenwasser
      4       dl  Wasser
    200    Gramm  Zucker
      1           Zitrone, Saft
      3           Nelken
  1 1/2       dl  Cognac oder Brandy
 
===============================Que====================================
 
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus großzügig entfernen.
Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Zitronenwasser legen,
damit sich die Früchte nicht verfärben. Wasser zusammen mit dem Zucker
und Zitronensaft aufkochen und die Quittenschnitze zugedeckt auf
schwachem Feuer glasig kochen. Die Schnitze in ein schönes Einmachglas
einfüllen, Nelken dazulegen. Den Sud zur Hälfte einkochen, absieben und
erkalten lassen. 1 1/2 dl Sud mit 1 1/2 dl Cognac mischen und zu den
Quitten gießen (sie sollten bedeckt sein). Glas gut verschließen, an
einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum