Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cognacquitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cognacquitten
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Quitten
           Zitronenwasser
      4 dl Wasser
    200 g  Zucker
      1    Zitrone, Saft
      3    Nelken
  1 1/2 dl Cognac oder Brandy
 
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus großzügig
entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in
Zitronenwasser legen, damit sich die Früchte nicht verfärben.
Wasser zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und die
Quittenschnitze zugedeckt auf schwachem Feuer glasig kochen. Die
Schnitze in ein schönes Einmachglas einfüllen, Nelken
dazulegen. Den Sud zur Hälfte einkochen, absieben und erkalten
lassen. 1 1/2 dl Sud mit 1 1/2 dl Cognac mischen und zu den Quitten
gießen (sie sollten bedeckt sein). Glas gut verschließen,
an einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
:Stichworte     : Alkohol, Cognac, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum