Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cocktailkugeln an Apfel-Fenchel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cocktailkugeln an Apfel-Fenchel-Salat
Kategorien: Holland, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Holland-Blauschimmelkäse
     50    Gramm  Holland-Gouda, alt
     50    Gramm  Walnusskerne
    200    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
      1     Essl. Pistazienkerne
      1   Scheib. Pumpernickel
      2     Essl. helle Sesamsamen Paprika, 
                  -- edelsüß
      1           Fenchelknolle, etwa 250 g
      1    klein. rotschaliger Apfel
      2     Essl. Zitronensaft
                  Zucker
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Gouda reiben und
Walnüsse mahlen. Alles mit dem Doppelrahmfrischkäse zu einem festen
Teig vermengen.
 Pistazienkerne hacken, Pumpernickel reiben. Sesamsamen in einer Pfanne
ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Aus dem Käseteig
walnussgroße Kugeln formen. Einen Teil in Pistazien, einen Teil in
Pumpernickel und Sesamsamen und einen Teil in Paprika wälzen.
 Fenchelknolle putzen, dabei das Grün zur Seite legen. Die Knolle
halbieren, waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die
Hälften in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, von
Kerngehäuse, Blüten- und Stängelansatz befreien und in Stifte oder
Würfel schneiden. Mit Fenchel und Zitronensaft vermengen, mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Salat auf Portionsteller geben
und die Cocktailkugeln anlegen. Fenchelgrün abspülen, trockentupfen, zu
kleinen Fächern zupfen und den Salat damit garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum