Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cocktailkugeln an Apfel-Fenchel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cocktailkugeln an Apfel-Fenchel-Salat
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Holland-Blauschimmelkäse
     50 g  Holland-Gouda, alt
     50 g  Walnusskerne
    200 g  Doppelrahmfrischkäse
      1 tb Pistazienkerne
      1 sl Pumpernickel
      2 tb helle Sesamsamen Paprika, 
           -edelsüß
      1    Fenchelknolle, etwa 250 g
      1 sm rotschaliger Apfel
      2 tb Zitronensaft
           Zucker
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
 
Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Gouda
reiben und Walnüsse mahlen. Alles mit dem
Doppelrahmfrischkäse zu einem festen Teig vermengen.
 Pistazienkerne hacken, Pumpernickel reiben. Sesamsamen in einer Pfanne
ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Aus dem
Käseteig walnussgroße Kugeln formen. Einen Teil in
Pistazien, einen Teil in Pumpernickel und Sesamsamen und einen Teil in
Paprika wälzen.
 Fenchelknolle putzen, dabei das Grün zur Seite legen. Die Knolle
halbieren, waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die
Hälften in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, von
Kerngehäuse, Blüten- und Stängelansatz befreien und in
Stifte oder Würfel schneiden. Mit Fenchel und Zitronensaft
vermengen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas
Salat auf Portionsteller geben und die Cocktailkugeln anlegen.
Fenchelgrün abspülen, trockentupfen, zu kleinen Fächern
zupfen und den Salat damit garnieren.
:Stichworte     : Holland, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum