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Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen
Kategorien: Geflügel, Huhn, P4, Pflaume, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1           Suppenhuhn; küchenfertig (2
                  kg)
      2     Teel. Salz
     50    Gramm  Zwiebeln
      1           Stengel Petersilie
      1    Zweig  Thymian
      1           Muskatblüte
    1/2     Teel. Pfefferkörner, schwarz
      2           Pimentkörner
      1           Lorbeerblatt
    750    Gramm  Lauch
                  Pfeffer, weiß; frisch  
                  -- gemahlen
                  Piement
     12           Backpflaumen; ohne Stein
 
=============================erfaß====================================
                  Frank Dingler  12.12.1998
 
===============================Que====================================
 
Das Suppenhuhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen
und trockentupfen. 2 l Wasser in einen großen Topf gießen, das Huhn
einlegen und salzen.
 Die Zwiebel schälen, halbieren und mit in den Topf geben. Den Inhalt
zum Kochen bringen. Petersilie und Thymian einlegen. Muskatblüte,
Pfeffer- und Pimentkörner sowie das Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen
binden und zufügen.
 Den Lauch putzen, dabei den oberen grünen Teil entfernen, die Stangen
längs halbieren, sorgfältig unter Wasser waschen und in etwa 5 cm lange
Stücke schneiden; ein Viertel davon in die Suppe geben.
 Den aufsteigenden Schaum wiederholt an der Oberfläche abschöpfen. Die
Suppe bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden langsam weiterköcheln.
 Das weichgekochte Huhn herausnehmen, die Haut entfernen, das Fleisch
von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
 Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf seihen, den beiseite gestellten
Lauch einlegen und erneut aufkochen.
 Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lasse, bis der Lauch gar
ist.
Mit Pfeffer und Piment abschmecken.
 Das Hühnerfleisch und die Backpflaumen zugeben. Den Topf vom Herd
nehmen und die Suppe noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
 Statt des Huhnes kann man auch einme Poularde von 1,5 kg verwenden.
Die Kochzeit verringert sich dann auf 40 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum