Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananasspalten mit Himbeerpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananasspalten mit Himbeerpüree
Kategorien: Ananas, Dessert, Himbeere, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Ananas (etwa 1 kg)
      2           Pakete Himbeeren (TK, à 250 
                  -- g)
      4     Essl. Zucker
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      1     Pack. Vanillinzucker
      2     Teel. Himbeergeist
 
===============================Que====================================
 
  1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den
holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der
Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in
mundgerechte Stücke schneiden.
Kühl stellen.
  2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.
  3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit
Himbeergeist verrühren.
  4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und
Himbeerpüree anrichten.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen  
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren   Dessert: Ananasspalten
mit Himbeerpüree
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 561 kcal (2351 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum