Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananasspalten mit Himbeerpüree

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ananas (etwa 1 kg)
  • 2 Pakete Himbeeren (TK, ā 250 g)
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 TL Himbeergeist

1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden.

Kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker verrühren.

3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist verrühren.

4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree anrichten.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

Pro Portion ca. 561 kcal (2351 kJ)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Stichworte: Ananas, Dessert, Himbeere, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum