Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clementinen-Joghurt-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Clementinen-Joghurt-Creme
Kategorien: Clementine, Dessert, Joghurt
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Clementinen
      8    Blatt  weiße Gelatine
    1/2           Zitrone, Saft von
      1           Pink-Grapefruit, Saft von
    300    Gramm  Joghurt
    100    Gramm  Puderzucker
    200    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. Zucker, mit
      1      Msp. Zimt vermischt (evtl. mehr)
                  Puderzucker zum Bestäuben
      4     Teel. geröstete Mandelblättchen 
                  -- (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
4 Clementinen quer halbieren und vorsichtig auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Zitronen-, Grapefruit- und Clementinensaft erwärmen. Gelatine gut
ausdrücken und im Saft auflösen. Abkühlen lassen. Mit Joghurt und
Puderzucker verrühren.
Die Sahne mit dem Zimt-Zucker steif schlagen und unter die
Clementinen-Joghurt-Masse heben, sobald diese zu gelieren beginnt.
Masse in eine Schüssel füllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Restliche Clementinen schälen, in Spalten teilen, eventuell weiße Haut
entfernen. Spalten mit etwas Puderzucker überstäuben.
Creme mit einem Esslöffel in Nocken abstechen. Auf Dessert-Tellern
anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Clementinen-Spalten
dazulegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    355 kcal
:Pro Person ca. :   1490 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum