Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clementinen-Joghurt-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Clementinen-Joghurt-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Clementinen
      8    weiße Gelatine
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    Pink-Grapefruit, Saft von
    300 g  Joghurt
    100 g  Puderzucker
    200 g  Schlagsahne
      1 ts Zucker, mit
      1 pn Zimt vermischt (evtl. mehr)
           Puderzucker zum Bestäuben
      4 ts geröstete Mandelblättchen 
           -(evtl. mehr)
 
4 Clementinen quer halbieren und vorsichtig auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Zitronen-, Grapefruit- und Clementinensaft erwärmen. Gelatine gut
ausdrücken und im Saft auflösen. Abkühlen lassen. Mit
Joghurt und Puderzucker verrühren.
Die Sahne mit dem Zimt-Zucker steif schlagen und unter die
Clementinen-Joghurt-Masse heben, sobald diese zu gelieren beginnt.
Masse in eine Schüssel füllen und etwa 2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
Restliche Clementinen schälen, in Spalten teilen, eventuell
weiße Haut entfernen. Spalten mit etwas Puderzucker
überstäuben.
Creme mit einem Esslöffel in Nocken abstechen. Auf Dessert-Tellern
anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Clementinen-Spalten
dazulegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    355 kcal
:Pro Person ca. :   1490 kJoule
:Stichworte     : Clementine, Dessert, Joghurt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum