Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clementinen-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Clementinen-Gelee
Kategorien: Clementine, Gelee, Januar
     Menge: 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
 
      8           Clementinen
    1/2           Zitrone, nur Saft
    250    Gramm  Gelierzucker
 
===============================Que====================================
 
Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Clementinen (ca. 4 1/2 dl) und
Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen,
ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker
beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb
siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten
Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender
Unterlage auf den Kopf stellen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    249 kcal
:               :   1043 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum