Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clementinen-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Clementinen-Gelee
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
 
      8    Clementinen
    1/2    Zitrone, nur Saft
    250 g  Gelierzucker
 
Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Clementinen (ca. 4 1/2 dl) und
Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren
aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.
Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.
weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiß bis knapp unter
den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen,
sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender
Unterlage auf den Kopf stellen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet,
das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    249 kcal
:               :   1043 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
:Stichworte     : Clementine, Gelee, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum