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REZEPTANZEIGE

Clementinen-Gelee

2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Zutaten

  • 8 Clementinen
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 250 g Gelierzucker

Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Clementinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
249 kcal
1043 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Stichworte: Clementine, Gelee, Januar
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum