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Clementinen-Blüten

1 weite, ofenfeste Form

Zutaten

  • 4 Clementinen

Füllung

  • 5 EL Kokosraspel
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g dunkle Schokolade (z. B. Cremant), gewürfelt
  • 3 Clementinen, ca., nur Saft,
  • 2 El, Rest beiseite gestellt
  • beiseite gestellter Clementinensaft

Clementinen heiß abwaschen. Schale von oben in Achtel einschneiden, Schale so abschälen, dass sie im unteren Viertel zusammenhält. Weiße Häutchen entfernen. Clementinen-Schnitze sorgfältig blumenförmig so weit auseinander ziehen, dass sie unten noch zusammenhalten, in die Form stellen.

Für die Füllung Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Schokolade mischen, 2 El Clementinensaft darunter mischen, Clementinen füllen. Restlichen Clementinensaft dazugießen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Clementinen von Zeit zu Zeit mit dem Saft übergießen.

Servieren: Clementinen auf Tellern anrichten, mit wenig Saft heiß oder lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Clementinenblüten 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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Backen: ca. 10 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
172 kcal
720 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Clementine, Dessert, Dezember, November
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum