Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clementinen mit Schneehaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Clementinen mit Schneehaube
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Getrocknete Datteln
      4    Getrocknete Feigen
      4 tb Honig
      2 tb Rum
    250 ml Wasser
     50 g  Lebkuchenreste; oder
           -- Leckerlireste
      2    Clementine
      2    Eiweiss
    100 g  Zucker
 
  Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste
Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die
Fruchtwürfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Absieben und den Sirup auffangen. Beides auskühlen lassen. Die
Lebkuchenreste hacken.
  Die Clementinen schälen und quer halbieren. mit der
Schnittfläche nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech
setzen.
  Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst
den restlichen Zucker, dann die Dattel- Feigen-Mischung und die
Lebkuchen sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack
mit glatter Tülle füllen. Die Clementinen spiralförmig
von unten nach oben mit der Meringuage überdecken. In der oberen
Hälfte in den 180 Grad heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten
überbacken.
  Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem
Sirup umkränzen.
:Stichworte     : Clementine, Eiweiß, P4, Süßspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum