Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clafoutis mit Zucchini und Feta

1 gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Zutaten

  • 400 g möglichst gleich große Zucchini,
  • schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
  • Salzwasser

GUSS

  • 150 g Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 4 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 1 TL Koriandersamen, grob zerstoßen, nach Belieben
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

GARNITUR

  • 50 g Feta, in Würfeln
  • 2 Zucchini mit Blüten, nach Belieben
  • wenig Rosmarin

Vorbereiten: Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.

Guss: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die Form gießen, Zucchini hineinsetzen.

Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.

Tipps: - Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z. B. blanchierte Bohnen oder Patissons, Tomaten, Peperoni).

- Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min. einweichen, alles pürieren.

Backen: ca. 30 Min.
Vor- und Zubereiten: ca. 20 Min.
Stichworte: Auflauf, August, Feta, Herzhaft, Käse, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum