Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clafoutis mit Pflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Clafoutis mit Pflaumen
Kategorien: Dessert, Frankreich, Pflaume
     Menge: 6-8 Personen
 
    500    Gramm  entsteinte reife Pflaumen
     30    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Zwetschgenwasser
      4           Eigelb
     40    Gramm  Zucker
    1/2           Vanilleschote, 
                  -- herausgeschabte
    1/8      Ltr. Milch
      4           Eiweiß
     40    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mehl
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Pflaumen mit Puderzucker bestreuen, mit Zwetschgenwasser beträufeln und
zugedeckt etwa 60 Minuten ziehen lassen.
 Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Milch schaumig schlagen.
 Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eiweiß und Mehl locker unter die
Eigelbmasse heben.
 Ein Drittel der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, Pflaumen
mit dem entstandenen Saft dazu geben und mit der restlichen Masse
bedecken. In den Backofen setzen.
 E: unten. T: 175°C/ 40 bis 45 Minuten  Mit Puderzucker bestäuben und
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum