Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clafoutis mit Pflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Clafoutis mit Pflaumen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6-8 Personen
 
    500 g  entsteinte reife Pflaumen
     30 g  Puderzucker
      4 tb Zwetschgenwasser
      4    Eigelb
     40 g  Zucker
    1/2    Vanilleschote, 
           -herausgeschabte
    1/8 l  Milch
      4    Eiweiß
     40 g  Zucker
    100 g  Mehl
           Puderzucker
 
Pflaumen mit Puderzucker bestreuen, mit Zwetschgenwasser
beträufeln und zugedeckt etwa 60 Minuten ziehen lassen.
 Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Milch schaumig schlagen.
 Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eiweiß und Mehl locker
unter die Eigelbmasse heben.
 Ein Drittel der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen,
Pflaumen mit dem entstandenen Saft dazu geben und mit der restlichen
Masse bedecken. In den Backofen setzen.
 E: unten. T: 175°C/ 40 bis 45 Minuten  Mit Puderzucker bestäuben
und sofort servieren.
:Stichworte     : Dessert, Frankreich, Pflaume
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum