Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clafoutis mit Pflaumen

6-8 Personen

Zutaten

  • 500 g entsteinte reife Pflaumen
  • 30 g Puderzucker
  • 4 EL Zwetschgenwasser
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Puderzucker
[Ohne Bild]

Pflaumen mit Puderzucker bestreuen, mit Zwetschgenwasser beträufeln und zugedeckt etwa 60 Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Milch schaumig schlagen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eiweiß und Mehl locker unter die Eigelbmasse heben.

Ein Drittel der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, Pflaumen mit dem entstandenen Saft dazu geben und mit der restlichen Masse bedecken. In den Backofen setzen.

E: unten. T: 175°C/ 40 bis 45 Minuten Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Stichworte: Dessert, Frankreich, Pflaume
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum