Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

clafoutis aux cerises - Kirschkuchen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 750 g Kirschen (entkernt)
  • Sauerkirschen eigenen sich besonders gut
  • 1 Prise Salz

Vermische das Mehl mit den Eiern, Zucker und Salz. Gib ein bisschen von der Milch dazu und vermische es erneuert. Arbeite den Teig gut durch. Füge nun die restliche Milch Stück für Stück dazu. Den Teig in eine gefettete flache Form geben und die (entkernten) Kirschen darüber verteilen. Das Ganze 35 Minuten bei 200° backen.

Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und kalt, lauwarm oder heiß servieren.

Stichworte: Kirsche, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum