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REZEPTANZEIGE

Clafoutis - Bettelmann

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Clafoutis - Bettelmann
Kategorien: Auflauf, P6, Süßspeise, Zwetschge
     Menge: 6 Personen
 
                  Reste von Brioche, 
                  -- Gugelhupf oder
      8    klein. Milchbrötchen
    3/4      Ltr. Milch
    150    Gramm  Zucker
      4           Eier
                  etwas Zimt
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Kilo  Zwetschgen
     50    Gramm  Rosinen
      1     Essl. Butter
      3     Essl. Weckmehl
 
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Briochestücke mit heißer Milch übergießen, erkalten lassen. Mit der
Hand oder einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Zucker, Eier, Zimt und
Vanillezucker beifügen, gut vermengen und die entsteinten Zwetschgen
und die Rosinen dazugeben. Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit
etwas Weckmehl bestäubt. Der Teig wird in die Form gefüllt, mit
Weckmehl bestreut und Butterflöckchen darüber verteilt. Die Form kommt
für 1 Stunde in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Mit einer
Stricknadel oder mit einem Messer wird geprüft, ob der Auflauf gar ist.
Bleibt die Nadel nach dem Einstechen trocken, ist der Bettelmann
fertig. Er wird entweder warm oder kalt gegessen. Bei der Grossmutter
gab es eine Suppe dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum