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Clafoutis - Bettelmann

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Clafoutis - Bettelmann
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
           Reste von Brioche, 
           -Gugelhupf oder
      8 sm Milchbrötchen
    3/4 l  Milch
    150 g  Zucker
      4    Eier
           etwas Zimt
      1 pk Vanillezucker
      1 kg Zwetschgen
     50 g  Rosinen
      1 tb Butter
      3 tb Weckmehl
 
Briochestücke mit heißer Milch übergießen,
erkalten lassen. Mit der Hand oder einer Gabel zu einem Brei
verarbeiten. Zucker, Eier, Zimt und Vanillezucker beifügen, gut
vermengen und die entsteinten Zwetschgen und die Rosinen dazugeben.
Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit etwas Weckmehl bestäubt.
Der Teig wird in die Form gefüllt, mit Weckmehl bestreut und
Butterflöckchen darüber verteilt. Die Form kommt für 1
Stunde in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Mit einer Stricknadel
oder mit einem Messer wird geprüft, ob der Auflauf gar ist. Bleibt
die Nadel nach dem Einstechen trocken, ist der Bettelmann fertig. Er
wird entweder warm oder kalt gegessen. Bei der Grossmutter gab es eine
Suppe dazu.
:Stichworte     : Auflauf, P6, Süßspeise, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum