Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Clafoutis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Clafoutis
Kategorien: Juni, Kirsche, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    3/4     Kilo  Kirschen, mit Stein
      1     Essl. Zucker, nach Belieben
      3           Eier
     75    Gramm  Zucker
      1     Teel. Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Kirsch
    100    Gramm  Mehl
  2 1/2       dl  Milch
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Die Kirschen entsteinen und in einer gefetteten, weiten ofenfesten Form
verteilen, nach Belieben mit Zucker bestreuen.
 Die Eier mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Vanillinzucker, Salz und Kirsch beigeben. Mehl mit Milch anrühren,
dabei dem Mehl zuerst nur 1 dl Milch beifügen, glattrühren, dann den
Rest gut darunterrühren. Falls sich trotzdem Knollen gebildet haben,
absieben. Der Ei-Zucker-Masse beifügen. Alles über die Kirschen gießen.
 Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Noch heiß mit Puderzucker besieben und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum