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07. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 2/3

1 Portionen

2. Tag

  • 1. Frühstück Brötchen, Konfitüre, Käse
  • 60 g Vollkornbrötchen (24g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 10 g Konfitüre (6g Kh)
  • 30 g Camembert 30% F.i.T.
  • Kaffee o. Tee
  • Süßstoff
  • 2. Frühstück Kirschen
  • 140 g Süsskirschen (18g Kh)
  • Mittagessen
  • Seelachs, Gemüse, Senfdip
  • 200 g Kartoffeln (30g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 100 g Kohlrabi *; gewürfelt
  • 100 g Möhren *; gewürfelt
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Salz + Pfeffer
  • 100 g Seelachsfilet
  • Zitronensaft
  • Salz + Pfeffer
  • 5 g Öl
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Nachmittagsmahlzeit Pfirsich-Eistee, Kekse
  • 200 ml Früchtetee; kalt
  • 70 g Pfirsichstückchen (6g Kh)
  • 10 g Vollkornkekse (5g Kh)
  • Abendessen Sommersalat, Käsebrot
  • 100 g Blattsalat* geputzt
  • 50 g Salatgurke*
  • 50 g Tomaten*
  • 25 g Zwiebelringe*
  • 10 g Oliven, schwarz*
  • 5 g Öl
  • Essig
  • Pfeffer + Salz
  • 1 EL Kräuter; gehackt
  • 75 g Vollkornbrot (30g Kh)
  • 20 g Camembert 30% F.i.T.
  • Spätmahlzeit Kirsch-Dickmilch
  • 150 g Fettarme Dickmilch (6g Kh)
  • 5 g Haferflocken (3g Kh)
  • 25 g Süsskirschen (3g Kh)

1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2Be) 2.Frühstück: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen: 30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln kochen. Gemüsewürfel in Margarine andünsten, etwas Wasser angießen, fertig garen. mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Das Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. Für den Dip Sauerrahm mit Senf verrühren.

Nachmittagsmahlzeit: 11g Kh (knapp 1Be) Abendessen: 30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Blattsalat mit Gurken- und Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Oliven auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren.

Spätmahlzeit: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210kcal, 59g Eiweiß, 38g Fett, 59mg Cholesterin, 151g Gesamt-Kh, 131g anzurechnende Kh (knapp 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh Fortsetzung 3

Stichworte: Brötchen, Diabetes, Diät, Fisch, Gemüse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum