Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cidre-Punsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cidre-Punsch
Kategorien: Apfelwein, Dezember, Getränk, Punsch
     Menge: 1 Liter
 
      3     Essl. Zucker
      2     Essl. Wasser
      1           rotschaliger Apfel, 
                  -- halbiert, entkernt, in 
                  -- Scheibchen
      1     Essl. Zitronensaft
      1      Ltr. Cidre (Apfelwein)
      1           Zimtstange
      2     Essl. Calvados
 
===============================Que====================================
 
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen.
Pfanne von der Platte ziehen. Die Apfelscheibchen und den Zitronensaft
zugeben, zugedeckt ca. 2 Min. dämpfen. Cidre und Zimt beigeben, Punsch
aufkochen, ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Zimtstange entfernen. Den Punsch in einen vorgewärmten Thermoskrug
absieben. Apfelscheibchen zum Mitnehmen in ein Einmachglas füllen,
Calvados darüber gießen, verschließen. Vor dem Servieren
Apfelscheibchen in Becher oder Gläser verteilen, mit heißem Punsch
auffüllen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 10 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum