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Cialde croccanti con mele - Knusprige Torteletts mit

4 Portionen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 45 Minuten + Ruhezeit
  • 100 g Mehl
  • 70 g Kartoffelstärke
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 50 g Butter
  • 10 g Puderzucker
  • 2 Golden Delicious-Äpfel
  • Zucker
  • Orange
  • Zitrone
  • ; Salz

Aus dem Mehl, der Stärke, dem Puderzucker, etwas abgeriebener Orangenschale und der weichen Butter zügig einen Teig kneten. Mit ca.

70 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca.

30 Minuten ruhen lassen. Dann etwa 3 mm dick ausrollen und 4 Kreise (O 10 cm) ausstechen. Torteletts mit der Gabel mehrfach einstechen und mit der Marmelade bestreichen. Je einen halben, in dünne Scheiben geschnittenen Apfel darauf verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Bei 180°C auf der mittleren Ofenschiene ca. 20 Minuten backen. Diese Torteletts schmecken am besten lauwarm.

: O-Titel : Cialde croccanti con mele - Knusprige Torteletts mit : > Äpfeln

Stichworte: Apfel, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum