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Chrut-Päckli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chrut-Päckli
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 8 Päckli
 
      1    mittelgroßer, fester Wirz 
           -oder Kabis
           Salzwasser
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      2 tb Margarine
      4    Truthahnschnitzel, je ca. 
           -120 g, halbiert
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
           einige kleine Wirzblätter, 
           -gehackt
           Salz
           Streuwürze
           Curry
           Pfeffer
      2 tb Senf
      2 tb Margarine
      2 dl Bouillon, heiß
      1 dl Weißwein
 
Wirz rüsten, in einzelne Blätter teilen. Einige der kleinsten
Blätter für die Füllung zur Seite legen. Die
übrigen Blätter ca. 10 Minuten im siedenden Salzwasser
kochen, bis die Rippen biegsam sind. Abtropfen und auskühlen
lassen.
 Für die Füllung die Margarine heiß werden lassen, die
Truthahnschnitzel beidseitig leicht anbraten, würzen, herausnehmen
und mit Senf bestreichen. Zwiebeln, Knoblauch und die gehackten
Wirzblätter kurz andämpfen, herausnehmen.
 8 große Wirzblätter auf einem Küchentuch auslegen und
mit den restlichen kleinern Blättern belegen. Die Füllung
darauf verteilen, Truthahnschnitzel drauflegen. Alles zu einem
Päckli formen und mit Bindfaden verschließen.
Schmoren: Ein Bratgeschirr mit der Margarine in den Ofen stellen, bei
220 Grad heiß werden lassen. Die Päckli darin beidseitig
leicht anbraten. Heiße Bouillon und Wein drübergießen.
Nach 10-15 Minuten Deckel auflegen, Hitze auf 180 Grad reduzieren und
die Chrutpäckli weichschmoren.
 Kochzeit nach dem Anbraten: ca. 40 Minuten.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Kohl, Truthahn, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum