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Chrut-Päckli

8 Päckli

Zutaten

  • 1 mittelgroßer, fester Wirz oder Kabis
  • Salzwasser

Füllung

  • 2 EL Margarine
  • 4 Truthahnschnitzel, je ca. 120 g, halbiert
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige kleine Wirzblätter, gehackt
  • Salz
  • Streuwürze
  • Curry
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Margarine
  • 2 dl Bouillon, heiß
  • 1 dl Weißwein

Wirz rüsten, in einzelne Blätter teilen. Einige der kleinsten Blätter für die Füllung zur Seite legen. Die übrigen Blätter ca. 10 Minuten im siedenden Salzwasser kochen, bis die Rippen biegsam sind. Abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Margarine heiß werden lassen, die Truthahnschnitzel beidseitig leicht anbraten, würzen, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln, Knoblauch und die gehackten Wirzblätter kurz andämpfen, herausnehmen.

8 große Wirzblätter auf einem Küchentuch auslegen und mit den restlichen kleinern Blättern belegen. Die Füllung darauf verteilen, Truthahnschnitzel drauflegen. Alles zu einem Päckli formen und mit Bindfaden verschließen.

Schmoren: Ein Bratgeschirr mit der Margarine in den Ofen stellen, bei 220 Grad heiß werden lassen. Die Päckli darin beidseitig leicht anbraten. Heiße Bouillon und Wein drübergießen. Nach 10-15 Minuten Deckel auflegen, Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Chrutpäckli weichschmoren.

Kochzeit nach dem Anbraten: ca. 40 Minuten.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kohl, Truthahn, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum