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Christkindles-Bratäpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Christkindles-Bratäpfel
Kategorien: Apfel, Backen, Keks, Marzipan, Rosine
     Menge: 4 Portionen
 
      4    klein. Säuerliche Äpfel; Cox 
                  -- Orange oder Braeburn
      2     Essl. Rosinen
    100    Gramm  Butter; gut
    175    Gramm  Nusskekse zum Beispiel; es 
                  -- gehen aber auch
                  - Butterkringel oder 
                  -- würzigere Spekulatius
     75    Gramm  Marzipan Rohmasse
    1/2           Zitrone; Saft davon
    125       ml  Apfelsaft
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Rosinen und Äpfel waschen, Äpfel trocken reiben. Eine feuerfeste Form
(Auflaufform) mit Butter ausfetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kekse klein hacken oder zerbröseln (funktioniert gut wenn man Kekse in
eine kleine Plastiktüte steckt und mit dem Nudelholz drüber geht).
Butter in Pfanne zerlassen, Kekse kurz darin rösten und dann beiseite
stellen. Marzipan fein würfeln, Äpfel halbieren (vom Stil abwärts) und
aushöhlen, dabei 1 cm Rand Fruchtfleisch stehen lassen.
Ausgehöhlte Apfelhälften mit etwas Zitronensaft auspinseln.
Keksmasse mit Marzipanwürfeln und Rosinen mischen und in die
Apfelhälften füllen. Äpfel in die Form setzen und mit etwas Puderzucker
bestäuben Apfelsaft vorsichtig in die Form gießen (nicht über die
Äpfel) Form in die untere Schiene in den Ofen geben und circa 30
Minuten bei 200 Grad backen.
 Wer kein Marzipan mag, dann wahlweise auch etwas mehr Kekse nehmen.
 Tipp: eine Kugel Vanilleeis oder etwas Vanillesauce zum Bratapfel
steigern den Gaumenkitzel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum