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Christkindles-Bratäpfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Christkindles-Bratäpfel
Categories: Backen, Apfel, Keks, Marzipan, Rosine
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sm Säuerliche Äpfel; Cox 
           -Orange oder Braeburn
      2 tb Rosinen
    100 g  Butter; gut
    175 g  Nusskekse zum Beispiel; es 
           -gehen aber auch
           - Butterkringel oder 
           -würzigere Spekulatius
     75 g  Marzipan Rohmasse
    1/2    Zitrone; Saft davon
    125 ml Apfelsaft
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Rosinen und Äpfel waschen, Äpfel trocken reiben. Eine
feuerfeste Form (Auflaufform) mit Butter ausfetten. Ofen auf 200 Grad
vorheizen.
Kekse klein hacken oder zerbröseln (funktioniert gut wenn man
Kekse in eine kleine Plastiktüte steckt und mit dem Nudelholz
drüber geht).
Butter in Pfanne zerlassen, Kekse kurz darin rösten und dann
beiseite stellen. Marzipan fein würfeln, Äpfel halbieren (vom
Stil abwärts) und aushöhlen, dabei 1 cm Rand Fruchtfleisch
stehen lassen.
Ausgehöhlte Apfelhälften mit etwas Zitronensaft auspinseln.
Keksmasse mit Marzipanwürfeln und Rosinen mischen und in die
Apfelhälften füllen. Äpfel in die Form setzen und mit
etwas Puderzucker bestäuben Apfelsaft vorsichtig in die Form
gießen (nicht über die Äpfel) Form in die untere
Schiene in den Ofen geben und circa 30 Minuten bei 200 Grad backen.
 Wer kein Marzipan mag, dann wahlweise auch etwas mehr Kekse nehmen.
 Tipp: eine Kugel Vanilleeis oder etwas Vanillesauce zum Bratapfel
steigern den Gaumenkitzel.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Keks, Marzipan, Rosine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum