Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chriesichueche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chriesichueche
Kategorien: Brot, Kirsche, Süßspeise
     Menge: 1 Springform von 24 cm O
 
      2       dl  Milch
      1     Essl. Margarine oder Butter
    150    Gramm  Weiss- oder Ruchbrot, in 
                  -- Würfeln
     50    Gramm  Zucker
    100    Gramm  gemahlene Mandeln
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1           Apfel, an der Bircherraffel 
                  -- gerieben
      1     Kilo  Kirschen, entsteint
      4           Eigelb
      4           Eiweiß
                  Puderzucker, nach Belieben
 
===============================Que====================================
 
Den Boden der Form mit Blechreinpapier belegen, Rand einfetten und
bemehlen.
 Die Milch erhitzen, vom Feuer nehmen, Margarine oder Butter darin
schmelzen. Das Brot in eine Schüssel geben, mit der lauwarmen
Flüssigkeit übergießen, kurz stehen lassen, dann mit der Gabel
zerdrücken.
 Weitere Zutaten bis und mit Eigelb druntermischen. Zuletzt Eiweiß
steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. In die
vorbereitete Form füllen.
 Backen: ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lauwarm oder kalt servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum