Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chriesichueche

1 Springform von 24 cm O

Zutaten

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 150 g Weiss- oder Ruchbrot, in Würfeln
  • 50 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Apfel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 kg Kirschen, entsteint
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • Puderzucker, nach Belieben

Den Boden der Form mit Blechreinpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

Die Milch erhitzen, vom Feuer nehmen, Margarine oder Butter darin schmelzen. Das Brot in eine Schüssel geben, mit der lauwarmen Flüssigkeit übergießen, kurz stehen lassen, dann mit der Gabel zerdrücken.

Weitere Zutaten bis und mit Eigelb druntermischen. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Brot, Kirsche, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum