Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Choucroute a l'Alsacienne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Choucroute a l'Alsacienne
Kategorien: Elsaß, Gemüse, Kohl, P6, Sauerkraut
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Sauerkraut (roh)
      2           Zwiebeln
      1           Apfel (z.B. Reinette)
      3           Knoblauchzehen
      4     Essl. Gänseschmalz (oder Schwein)
      1           Lorbeerblatt
      5           Wacholderbeeren
      1     Spur  Zucker
    1/8      Ltr. Hühnerbrühe (Würfel?)
    1/4      Ltr. Weißwein (trocken)
 
===============================Que====================================
 
  Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen und
alles kleinwürfeln.
In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker dazugeben.
Gut vermischen.
Mit Brühe und Weißwein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum