Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Choucroute a l'Alsacienne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Choucroute a l'Alsacienne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Sauerkraut (roh)
      2    Zwiebeln
      1    Apfel (z.B. Reinette)
      3    Knoblauchzehen
      4 tb Gänseschmalz (oder Schwein)
      1    Lorbeerblatt
      5    Wacholderbeeren
      1 pn Zucker
    1/8 l  Hühnerbrühe (Würfel?)
    1/4 l  Weißwein (trocken)
 
  Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten,
entkeimen und alles kleinwürfeln.
In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen,
das Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Brühe und Weißwein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
:Stichworte     : Elsaß, Gemüse, Kohl, P6, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum