Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Choresht-e-karafs - Sellerie-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Choresht-e-karafs - Sellerie-Curry
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Lammfleisch, z. B. Keule
           oder Rindfleisch
      2 lg Zwiebeln
      1 lg Selleriestaude (Karafs)
      2 bn Petersilie
      2 tb getrocknete Pfefferminze
      2 tb Tomatenmark
      2 tb Butaris
      2 tb Öl
           etwas Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
           Kurkuma
           Zimt
           Muskat
           Koriander
 
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Das ganze Fett entfernen und in
gulaschgroße Stücke schneiden.
 In halbmondförmige Stücke geschnittene Zwiebeln in der
Mischung aus 1 EL Butaris und 1 EL Öl andünsten. Das Fleisch
dazugeben und anbraten. Je eine Prise Kurkuma, Pfeffer und Muskat
darauf streuen und noch mal kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen.
Die Flüssigkeit muss das Fleisch knapp bedecken. Dann Fleisch halb
gar schmoren.
 In der Zwischenzeit den Sellerie putzen, von den Stängeln nur die
weißen und zartgrünen Teile verwenden, Faden entfernen.
Sellerie in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilie putzen,
waschen, abtropfen lassen und fein hacken, danach mit dem restlichen
Fett andünsten.
 Sellerie, Petersilie, getrocknete Pfefferminze, Tomatenmark, Zimt und
Salz zum Fleisch geben und alles garen.
 Das Gericht mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.
:Stichworte     : Gemüse, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum