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Choresht-e-karafs - Sellerie-Curry

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch, z. B. Keule
  • oder Rindfleisch
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 groß. Selleriestaude (Karafs)
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 EL getrocknete Pfefferminze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butaris
  • 2 EL Öl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Zimt
  • Muskat
  • Koriander

Das Fleisch waschen, trockentupfen. Das ganze Fett entfernen und in gulaschgroße Stücke schneiden.

In halbmondförmige Stücke geschnittene Zwiebeln in der Mischung aus 1 EL Butaris und 1 EL Öl andünsten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Je eine Prise Kurkuma, Pfeffer und Muskat darauf streuen und noch mal kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit muss das Fleisch knapp bedecken. Dann Fleisch halb gar schmoren.

In der Zwischenzeit den Sellerie putzen, von den Stängeln nur die weißen und zartgrünen Teile verwenden, Faden entfernen. Sellerie in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilie putzen, waschen, abtropfen lassen und fein hacken, danach mit dem restlichen Fett andünsten.

Sellerie, Petersilie, getrocknete Pfefferminze, Tomatenmark, Zimt und Salz zum Fleisch geben und alles garen.

Das Gericht mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Sellerie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum