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Cholera

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cholera
Categories: Käse, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Kartoffeln
    250 g  Äpfel
    250 g  Käse
    100 g  Zwiebeln
      1 tb Butter,gehäuft
    500 g  Blätterteig
           Salz
           Butterflocken
      1    Eigelb
 
Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser   knapp weich kochen.
Etwas abkühlen lassen, dann schälen.
Äpfel schälen.
 Beides in etwa 2 mm   dicke Scheiben schneiden.
Gomser Käse (Bergkäse aus CH)  entrinden und ebenfalls in
feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
 In der warmen Butter gut   5 Minuten dünsten.
Auskühlen lassen.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche  zu
einem 3 mm   dicken Rechteck auswallen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
 Die vorbereiteten Zutaten lagenweise darauf verteilen, salzen und mit 
 einigen Butterflocken belegen; dabei einen Rand von 3 cm frei lassen.
 Restlichen Teig ebenfalls auswallen und über die Zutaten legen.
Die Ränder auf   1 cm zurückschneiden, nach innen aufrollen
und mit einer Gabel festdrücken.
 Die Pastete nach Belieben mit Teigresten verzieren.
Das Eigelb verquirlen und die   Pastete damit bestreichen.
Die Cholera im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während 40-45 Minuten backen
:Stichworte     : Apfel, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum