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Ananasparfait mit Kiwi-Litschi-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananasparfait mit Kiwi-Litschi-Kompott
Categories: Eis, Parfait, Ananas, Kiwi, Litschi
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Ananas, frisch (1,5 kg)
      4    Eier (L)
     75 g  Puderzucker (I)
     75 g  Zucker
     50 ml Wasser
      2 cl Kirschwasser
      4    Kiwis
    300 g  Litschis, frisch; ersatz- -
           -weise aus der Dose
      1    Limette
     50 g  Puderzucker (Ii)
 
Schopf und Stielansatz der Ananas abschneiden. Die Ananas längs
vierteln, den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch
auslösen, 200 g (bezogen auf 4 Portionen) in kleine Stückchen
schneiden und beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch mit dem
Pürierstab pürieren. Eine Porzellan- oder Metallform (etwa 1
l Inhalt) in das Gefriergerät stellen. Die Eier trennen. Eigelb
mit Puderzucker (I) in einer Porzellan- oder Metallschüssel mit
den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe zu einem
dicklich-weißen Schaum aufschlagen, in ein heißes Wasserbad
stellen und stocken lassen. (Das passiert vom Rand her; die gestockte
Masse mit einem Spatel immer wieder vom Rand schaben, bis der gesamte
Eischaum gestockt ist.) In der Zwischenzeit den Zucker mit Wasser 4-5
Minuten einkochen , bis er leicht sirupartig, aber noch klar ist. Das
Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers auf höchster
Stufe zu steifem Schnee schlagen, dabei den heißen Zuckersirup in
dünnem Faden zugeben. Die gestockte Eigelbmasse mit den Qu irlen
des Handrührers auf höchster Stufe cremig aufschlagen, gut
mit dem Schneebesen mit der Eiweißmasse mischen. Ananaspüree
und Kirschwasser unterheben. Die Masse in die vorgekühlte Form
streichen und mindestens 5-6 Stunden im Gefriergerät durchfrieren
lassen.
Für das Kompott die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Die Litschis aus der Schale brechen, entkernen und vierteln. Kiwis und
Litschis mit den zur Seite gestellten Ananasstückchen mischen. Die
Limette dünn abreiben und auspressen. Den restlichen Puderzucker
im Limettensaft lösen, Limettenschale zugeben, zu den
Früchten geben.
Vor dem Servieren das Parfait aus der Form lösen: Die Form bis zum
Rand kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine vorgekühlte
Platte stürzen. Nach 6-8 Minuten die Form abheben. Das Kompott
extra zum Parfait reichen.
:Stichworte     : Ananas, Eis, Kiwi, Litschi, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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